miércoles, 30 de noviembre de 2011

Cómo preparar una cena griega de forma sencilla

 

Ayer, 29, fue el cumpleaños de mi chico y decidió preparar una cena para celebrarlo con su familia. Quería hacer algo especial y pensó que sería buena idea escoger una temática que nos gustase a todos y no fuera muy pesado. Se decantó por la comida griega (yumm!) y me pidió que le ayudase a prepararlo. Y ahí fuimos!

La cena se compone de:

- Ensalada "griega"
- Brochetas de carne y verdura
- Tzatziki

Lo que primero preparamos fue el tzatziki, pues hay que dejarlo enfriar al menos 2 horas.

Sala tzatziki
Para prepararlo utilizamos:
3 pepinos
6 yogures griegos
1 chorro de aceite (unos 15cl, pero me parece que fue excesivo)
1 limón
sal y pimienta
1 cebolla roja

Primero pelamos y rallamos los pepinos. Se echan en un bol junto con los yogures y el zumo de un limón. Se añade el aceite y se sazona al gusto. Hay que remover después hasta hacer una pasta no muy líquida. El pepino combiene que se note, por lo que no hay que tratar de deshacerlo al batir. Cuando esté homogéneo y bien mezclado, se mete en la nevera (o en la calle, dado el fresco que hace) y se deja reposar 2 horas.
pan de pita para acompañar

Ensalada griega sencilla
Ingredientes:
1 bolsa de espinacas
1 bolsa de rúcula
tomate cherry
Queso feta
Aceite
Reducción de vinagre de Jerez
Se lava y se corta las espinacas y rúcula que se quiera usar, se ponen en una ensaladera y se mezclan bien. Añadir tomate y queso feta al gusto. Nosotros aprovechamos y decoramos con ellos. Le añadimos los restos de la cebolla, que no utilizamos para el resto de los platos.
Se aliña con aceite y reducción de vinagre al jerez, que le da un toque dulce.


Brochetas de carne

Queríamos haber usado cordero, pero no tenían en el supermercado en ese momento, por lo que optamos por ternera.
Ingredientes:
Carne en dados (nosotros compramos una bandeja de aprox. 600gr para 6 personas)
Pimientos (usamos rojo, verde y amarillo para hacer bonito)
Cebolla
Este plato además de rico es super sencillo. Se necesitan palos para brochetas.
La cebolla y los pimientos se cortan en taquitos o láminas. La carne, si no se ha comprado ya en dados, también se trocea. Una vez está todo troceado, únicamente hay que insertarlo en cada brocheta, alternando sabores (pimiento -carne-cebolla).
Cuando ya esté listo, se pone al grill o a la plancha, lo que se tenga a mano.

Y listo! una cena super rica, diferente y muy sencilla de hacer :)

PD: ¡Felicidades de nuevo! ;)

2 comentarios:

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