martes, 15 de noviembre de 2011

Costillas al horno

Hoy he preparado costillas al horno, una receta que es super sencilla de hacer, es muy sabrosa, y cuyo único inconveniente es lo que tarda en hacerse (por lo que hay que calcularlo con tiempo).
Ingredientes:
  • 1/2 costillar o costillar entero (según número de comensales, en este caso comíamos todos por lo que usé costillar entero).
  • 3 patatas
  • Sal y pimienta
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua 
  • hierbas: estragón, orégano, romero y albahaca.
  • Aceite

Preparación:
Lo primero es poner a precalentar el horno (180grados).

Se pelan y se parten en rodajas las patatas, mejor no hacerlas muy finas, para que no se sequen, ni demasiado gruesas para que queden crudas. Se colocan en la bandeja del horno (en este caso tiene 2 pisos, lo que es muy cómodo para hacer platos así). Se salpimientan y se condimentan con hierbas. Echar un chorrito de aceite.

Encima de las patatas se coloca el costillar, que se salpimienta y se condimenta también con hierbas, al gusto.

Antes de meter al horno, rociar por encima con el vasito de vino blanco y el agua (le da sabor y hace que la patata no se seque).
Meter la bandeja en el horno, y dejar 45 minutos. Pasado ese tiempo, dar la vuelta a la carne y ponerle otros 45 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por pasarte por aquí :)