lunes, 12 de diciembre de 2011

Galletas de chocolates y almendras

Ingredientes
  • 250gr harina
  • 100 gr azúcar
  • 125gr mantequilla
  • 1 huevo y 1 yema
  • 50 gr de chocolate + 50 de avellanas o almendras

Preparación

En un cuenco, mezclar harina, azúcar y mantequilla, apretado con los dedos.
Añadir el huevo y la yema y amasar para que se amalgame.
Formar una bola con la masa y poner a refrigerar. Esta primera parte tardé como unos 15 minutos. Dejé enfriar entre 30-60 min.


Aplanar la bola con la mano, y con un rodillo ir estirando, a la vez que se reparten el chocolate y las almendras. Yo separé la mitad de la masa para hacerla con chocolate y almendras y la otra con chocolate y avellanas. El chocolate y los frutos secos cuanto más troceados mejor. Estirar la masa hasta que tenga un espesor de 1/2 cm, aprox.

Con un cortapastas, hacer la forma de la galleta.

Colocar las galletas al horno, a 180º durante unos 15 min (que veais que está bien cocida la masa)
Dejar enfriar un poco y ñam!

Qué aprendí: era la primera vez que me dedicaba a hacer algo de "masa" completamente a solas. Por lo que aprendí a amasar en condiciones, y sin manchar nada jejeje

Por mejorar: las galletas quedaron un poco "feas" al no llevar nada para coger color. Me dijeron que una forma de hacerlo era untándolas en leche, antes de terminar de hornearlas ¿eso es cierto?

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