martes, 27 de diciembre de 2011

Receta de patatas guisadas


La receta de hoy es muy sencilla, relativamente rápida (la preparación) y calentita, que para el frío que hace ahora, viene genial.

Ingredientes
(para 6 personas)
4 o 5 patatas medianas
1 cebolla pequeña
Pimentón (1 cucharadita)
Sal

Preparación

Lo primero es cortar la cebolla en trozos pequeños, y pocharla a fuego lento, hasta que quede dorada. Mientras se pelan y se trocean las patatas. Un "truco de madre" es no cortar la patata completamente con el cuchillo, si no, con el cuchillo, empezar a cortar el pedazo, pero terminarlo arrancando a mano. ¿Por qué? por algo del almidón de la patata. Explicación rápida de la madre: "porque luego quedan mejor".
Si alguien sabe por qué, que me lo explique....
Una vez pochada la cebolla, se echan los trozos de patata, se pasan un poco por el aceite caliente, dándoles unas vueltas, hasta que empiecen a quedar selladas por fuera.
A continuación se sazonan las patatas y se espolvorea el pimentón, mientras se dan unas vueltas a las patatas, para que les toque a todas un poco.
Se añade el agua, hasta cubrir las patatas y se deja cocer a fuego medio, unos 20 minutos, o hasta que las patatas queden blanditas.
Corregir la sal al gusto y listo :) Calentito y recién hecho, para un día frio de invierno.

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