lunes, 24 de septiembre de 2012

Receta: berenjena rellena con un toque Tex Mex


Hoy os enseño una variación de la receta clásica de la berenjena rellena de carne, con un toque Tex-Mex. Por qué: porque cuando haces comida mexicana de la semi-preparada y compras sazonadores ya hechos, puede que te sobre media bolsa, como a mi y no sepas qué hacer con ella.

Ingredientes

1 berenjena grande
250g de carne picada
1 cebolla pequeña
3 o 4 setas
Tomate frito
Sazonador tex-mex

Cómo se hace

Lo primero es lavar la berenjena. Se parte por la mitad (a lo largo) y se vacía de su relleno.
A la berenjena vaciada, se le echa un poco de sal y aceite y se hornea durante 30 minutos.

Para preparar el relleno:
Se pica una cebolla, se sofríe con un poco de aceite. Cuando esté preparado, se añade la carne picada hasta que se quede hecha. Añadir las setas, también troceadas.
Además tendremos que añadir el relleno de la berenjena que habíamos apartado en el primer paso, bien picado.

Se dan unas vueltas a todo. 

Para darle el toque "tex-mex" aproveche un sazonador de fajitas que me quedaba. Añadí los polvos al relleno, con un poco de tomate frito.

Sacar la berenjena del horno y rellenarla con la mezcla que hemos preparado con el resto de ingredientes. Ponle un poco de queso y métela a gratinar al horno.

2 comentarios:

  1. Que bien, ya tengo una receta para usar con berenjenas!!

    Saludos!

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