miércoles, 29 de febrero de 2012

Alitas de pollo barbacoa


Ingredientes
1kg de alitas de pollo
Salsa barbacoa (Yo usé la de marca Hunts, que tiene un toque a miel)
2 o 3 patatas medianas

Elaboración

Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas (no muy finas, para que no se sequen demasiado). Colocar en el fondo de la bandeja untada en aceite, para que no se peguen, y sazonar con hierbas, al gusto.
Poner encima las alitas, previamente lavadas, y sazonadas.

Meter al horno, a 200º, durante 30 minutos. De vez en cuando, dar la vuelta a las alitas, para que se hagan por todos los lados. Cuando pasen 15-20 minutos, sacar y untarlas con la salsa barbacoa.

Las volvemos a meter al horno y las dejamos unos 20 minutos más, hasta que veamos que cojen color. Si quieres más sabor a barbacoa, puedes volver a untar las alitas al sacarlas del horno.


martes, 28 de febrero de 2012

Breve inciso: calamidades a la vista

Os pido disculpas por mi ausencia estos días, pues se han ido acumulando situaciones que han hecho imposible el estar por aquí (una obra en casa por terminar, tardes enteras viendo tiendas de muebles, el trabajo y para rematar, ayer me entró un virus en el ordenador que me ha desconfigurado todo -por suerte vivo rodeada de gente que entiende de ordenadores y me han ayudado a salvar todos los datos, inluso los muchos enlaces de interés que tenía guardados -).

Por tanto, ahora mismo, aunque dispongo del ordenador del trabajo -algo es algo-, tengo  poco tiempo libre para poder dedicarme a hacer manualidades, por lo que mis actualizaciones por aquí se verán reducidas, al menos durante esta semana y parte de la que viene, que durará la obra en casa.
Además, quiero empezar además a hacer una limpieza REALMENTE a fondo de mis cosas, pues en breve tendré que hacer mudanza, y querré prescindir de ellas.


Aún así, procuraré publicar enlaces a objetos de decoración y proyectos de DIY en mi cuenta de twitter (@sasatorregrosa), que podréis seguir con el hashtag #pegotiblog.

Os prometo volver lo antes posible con nuevos proyectos, y leer vuestros blogs en cuanto saque ratitos. 


domingo, 19 de febrero de 2012

Un DIY rápido: crear sellos con tapones corcho

Hace un tiempo, se me ocurrió hacer un sello de estampar con una goma de borrar. Como ya comenté, hay otras muchas formas de hacerlo, otros materiales. Hoy probé con el corcho y el resultado no me ha decepcionado.


Este DIY es muy rápido y sencillo. Únicamente he necesitado un tapón de corcho (el de una botella de vino en este caso) al que he cortado uno de los lados para dejar la superficie lo más recta posible; un lápiz y un cuter.


Con el lápiz dibujo la forma a recortar (en este caso quería algo simple y geométrico) y con el cuter retiro el corcho que lo rodea. Listo, y en 5 minutos :)



viernes, 17 de febrero de 2012

Pasta con gulas y salsa de pimiento


Ingredientes
1 Lata de pimientos de piquillo
100 ml. de nata líquida
2 diente de ajo
Aceite de oliva
Una pizca de sal

100gr gulas
40gr pasta (espaguetis)


Elaboración

Cocer la pasta al dente, escurrir y reservar.
Mientras esperamos a que esté lista, podemos preparar el resto de ingredientes.

Para la salsa de pimiento:
Doramos un diente de ajo, fileteado, en una sarten con un poco de aceit. Añadimos los pimientos y el caldo que viene en la lata, lo sazonamos y dejamos confitar durante 5 minutos, a fuego medio. Cuando se evapore todo el caldo, lo retiramos para batirlo.
Añadimos en el vaso de la batidora la nata, 2 cucharadas de aceite y los pimientos, y batimos hasta que quede una salsa homogénea.


Para las gulas: rehogamos las gulas con el ajo, durante 2 o 3 minutos.

Al terminar, se mezclan todos los ingredientes. Servir y espolvorear un poco de queso parmesano por encima.

Lo siento, ¡ no hay foto esta vez!

jueves, 16 de febrero de 2012

Receta: Sopa de cebolla a la francesa


Ingredientes  (para 4 personas)
50 gr de mantequilla
1/2 kg de cebollas
1 litro de caldo blanco
100 gr de pan en lonchas muy finas (secas o tostadas)
50 gr de queso rallado
1 dl de nata y sal.

Elaboración

Cortar la cebolla en juliana, muy fina. Rehogar con la mantequilla, en una olla.
Pequeño truco: si lo tapas, el vapor impedirá que la cebolla tome color. 
Cuando esté blanda, añadimos la nata y el caldo, y lo ponemos a hervir, durante unos 5 minutos. Sazonamos al gusto.

Poner en el fondo de un recipiente adecuado para el horno, una rebanada de pan, que previamente hemos tostado. Cubrimos el pan con la sopa de cebolla.
Echamos el queso rallado por encima y lo metemos al horno, a gratinar.
Servir caliente, y bon appetit!

martes, 14 de febrero de 2012

Capricho: Tés de "The living room"

No se a vosotros pero a mi, con esta racha de frío siberiano que hace, me apetecen muchísimo las bebidas calientes.
Por eso yo voy a aprovechar y me voy a preparar un té calentito, para empezar bien la tarde.

El capricho de hoy son estos tés, de varios sabores, que vienen en unos botes de cristal muy monos. Son de Verdecora (no sé si sería oferta especial o algo por el estilo).





Sabores:
- Pasión de invierno (rooibos de vainilla y pimienta rosa) Riquísimo!
- Té negro con canela (un clásico)
- Té verde pasión (con fruta de la pasión y flores) Mi selección para hoy
- Té verde champán con fresas. También muy bueno
- Rooibos de naranja y fresas
- Secreto de Cleopatra (Rooibos con una mezcla especial)


sábado, 11 de febrero de 2012

Un DIY rápido: etiquetas para regalo recicladas

El DIY de hoy es algo muy sencillo y rápido de hacer: etiquetas para regalos, recicladas.

Para hacerlas utilicé un cartón (la tapa de un cuaderno gastado, que tenía una cara en blanco y otra en un verde brillante y con un acabado satinado que me parecía animado), un poco de cinta adhesiva decorada (esta es de Sfera), un perforador y un rotulador.

Simplemente se trata de recortar las etiquetas, del tamaño deseado, en el cartón. Las decoré por un lado con la cinta, y por detrás aproveché el espacio en blanco para poner la dedicatoria.

Con un agujero en el centro de la etiqueta, se puede atar o colgar del regalo.




Tiempo empleado: 5 minutos

jueves, 9 de febrero de 2012

Receta: Romanesca gratinada

Hoy mi madre ha decidido que probemos algo nuevo: la romanesca (o el romanesco).
Se trata de una variante de la coliflor que destaca por su estética, tipo fractal.
La verdad es que es una cosa super curiosa la planta. Merece la pena verla. 

Su sabor es parecido al brócoli, la coliflor, y similares. Destaca por aportar mucha vitamina C.

Ingredientes
1 romanesca
600 ml leche
15 gr de mantequilla
4 cucharadas bien cargadas de harina
1 pizca de nuez moscada
Sal
2 huevos
Queso rallado (al gusto)

Preparación
Poner agua a hervir. Mientras, se corta y se lava la romanesca. Yo sólo usé las "ramas", el trono, desconozco si se come o no, pero me pareció bastante más duro y seco, por lo que lo evité.
Se pone a hervir en el agua durante 15 minutos.

Mientras se espera a que la verdura esté cocida, se puede ir preparando la bechamel (o mi apaño de bechamel, algún día tendré que buscar la receta real): se pone en un cazo leche a calentar, con la mantequilla. Cuando la mantequilla esté deshecha, se añade la harina, removiendo bien hasta que no quede grumo. Se dan vueltas unos 5 minutos, a fuego bajo. Al final se le añade una pizca de nuez moscada y sal al gusto. Si lo prefieres más líquido, añadir más leche.

Se pone el horno a precalentar.
Cuando la verdura esté lista, se escurre y se echa en un recipiente para el horno junto la bechamel. Se mezcla con cuidado, para que se cubra bien. Se añade queso rallado por encima y un par de huevos.
Se mete la bandeja en el horno, y se deja 15 minutos, hasta que el huevo esté hecho y el queso fundido.


Así ha quedado. Y la verdad, es que, a pesar de su aspecto, no está nada mal.

Qué he aprendido: he probado una verdura nueva, y me ha gustado. Además dicen que es muy buena, por lo que quizás la incluya más veces en el menú.

Por mejorar: la bechamel, sin duda. Yo hago una bechamel "a ojo". He tenido que ir apuntado las cantidades que echaba, pues nunca lo hago midiendo. Algún día aprenderé a hacer una de verdad.

miércoles, 8 de febrero de 2012

Proyectazo a la vista!


Adivina, adivinanza, ¿en qué proyecto ando metida hasta la panza? (era para rimar.....)
La foto es una pista...

:)

lunes, 6 de febrero de 2012

Un breve resumen de estos últimos días

He dejado momentaneamente aparcadas las manualidades por varios motivos.
En primer lugar, un pico de trabajo puntual, algunos compromisos sociales y familiares (alegres y por desgracia, también tristes) y una pequeña vuelta a lo digital, pues tenía mi web personal bastante abandonada.


He sacado tiempo para ir editando aquellas imágenes que tenía pendientes (y que podréis ver en Flickr o deviantart), estoy añadiendo poco a poco recetas en el libro, he empezado a hacer una limpieza realmente a fondo de mis cosas -cajón por cajón, caja por caja, y siendo lo más realista posible-. Me he apuntado a unos mini-cursos de diseño gráfico, para aprender trucos nuevos y sigo con mi objetivo de la rutina de ejercicio (y enero ha ido muy bien!).

Actualizaré en breve :) hasta entonces, besotes