jueves, 27 de diciembre de 2012

Despedida del año

Disfrutar el sol invernal con un té calentito
Con esta imagen, realizada el invierno pasado, quiero despedirme de vosotros/as hasta el año que viene (dicho así parece mucho tiempo, pero sabemos que no queda nada).

Ahora mismo, me pilláis tomando una bebida caliente como en la foto, pero en otro lugar, con otro tiempo y... un año más vieja.
Y toca echar la vista atrás, todo lo que ha traído este 2012 y mirar hacia delante, y plantear qué quiero que sea 2013.

Por mi parte, haciendo balance, puedo decir que 2012 ha sido bueno. Sin olvidar malos momentos, personas que nos dejan y sustos en general; sin entrar a hablar de la situación económica, social en que estamos. Este año he decidido quedarme sólo con lo positivo: seguir con trabajo, la independencia, la amistad, las nuevas personas que entran a formar parte de la familia y los momentos agradables que paso por estos lares y detrás de la cámara, haciendo manualidades, recetas deliciosas o cualquier otro ejemplo.

Por eso, quiero que 2013 sea un año aún mejor, de aprendizaje, de mejora y crecimiento personal. Quiero disfrutar cada día, e ir cumpliendo meta a meta. Me planteo incluso plasmar ese día a día en un proyecto de fotografía 365 (una foto al día)

Y vosotros/as ¿Qué os ha parecido el año? ¿Qué queréis conseguir al que viene?

Con esto, me despido hasta después de Año Nuevo. Sed felices

martes, 25 de diciembre de 2012

Felices fiestas


A todos los que día tras día pasáis por aquí, desearos una Feliz Navidad y felices fiestas.

Por otro año crafty ;) (Más y mejor)

lunes, 24 de diciembre de 2012

Decoraciones de última hora

Os enseño unos adornos que he preparado a última hora para el árbol, esta misma mañana.



He usado unos aros de cartón que tenía por casa (deben ser de alguna caja o restos de algún paquete), washi tape, alguna lentejuela e hilo.


En el interior de cada aro,he escrito un mensaje navideño.

Con el hilo, los he preparado para poder colgarlos (en el árbol, puertas, etc)

Ha sido una manualidad muy, muy rápida y super sencilla. Y le da al árbol un toque más "handmade" :)

¿Qué os parecen?

sábado, 22 de diciembre de 2012

Mi broche ya llegó a México

Por fin puedo mostraros lo que llevaba tiempo guardando para no desvelarle la sorpresa a Rous (Llueve Diamantina).

Si recordáis bien, por el primer aniversario del blog, realicé un sorteo y el premio viajó hasta México. Los días de preparar el envío fueron interesantes porque fue un ejercicio de creatividad ¿cómo hacer un paquete bonito? quiero darle un extra pero ¿qué puedo hacer?
Además coincidió en plena fase de diseño del logo, tarjetas, etc. del blog.

Así que os muestro algunas fotos que hice yo y otras que Rous publicó en su blog.

Estrené Washi Tape :)

Todos los regalos empaquetados para que llegasen lo más sanos posibles
Con un sticker como cierre con el logo del blog

Mandu está presente, dando las gracias a Rous por participar

Unas etiquetas para regalos

Y el broche que realicé para el sorteo
 Espero que os gustase tanto como a mi hacerlo.

viernes, 21 de diciembre de 2012

Últimos rayos del otoño

Hoy os enseño una serie de fotos que hice recientemente (hace dos fines de semana, para ser más exactos), aprovechando un día soleado de otoño.

Fuimos a dar un paseo al Parque del Berro, en Madrid. Este parque me trae muy buenos recuerdos, pues es donde me llevaban mis abuelos cuando era pequeñita.  Nos hizo un día fantástico y los árboles tenían un tono precioso.











miércoles, 19 de diciembre de 2012

Adornos de fieltro para el árbol

Por fin puedo mostraros a qué me he dedicado en las últimas sobremesas, con una mantita y una buena peli!

Y es que he aprovechado esos pequeños descansos de fin de semana para hacer algún adorno en fieltro para el árbol de navidad.


Aquí os dejo algunas fotos de los adornos:


En proceso

Un "bordado" como espumillón

Los tres hermanos

Detalle de un árbol

Felices fiestas :)

lunes, 17 de diciembre de 2012

Receta: crema de calabaza

¿Recordáis esta receta en que os conté cómo pelar una calabaza de forma super sencilla? Pues os vendrá genial para esta receta, tan adecuada para este tiempo: ligera y calentita.

Ingredientes

400gr calabaza
200gr patatas
2 zanahorias
1 puerro
2 cucharadas de aceite
5 vasos de agua
nuez moscada
sal

Preparación

Pon el agua a cocer. Mientras trocea la calabaza, la zanahoria, las patatas y el puerro. Añádelas al agua con el aceite y la sal, tapa la olla y ponlo a cocer durante 25 minutos a fuego lento. Cuando esté listo, tritúralo y listo para comer.

Si te gusta más líquida, usa mayor cantidad de agua. 

sábado, 15 de diciembre de 2012

Nomada Market de diciembre


¡¿Ya han pasado tres meses desde el último Nomada Market?! Y yo "ni m'enterao".
Este es mi plan para esta tarde, si no cambia nada a última hora. Pasarme de nuevo por esta gran feria, a ver, saludar y quizás aproveche y compre regalitos para estas navidades... ¿Alguna/o va a estar por allí?

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Paso brevemente por el blog, tras toda una semana desaparecida, para, lo primero, pediros disculpas por mi falta de publicaciones. Están siendo unas semanas de lo más duras en el trabajo, termino demasiado tarde y después de 10 o 12 horas en el ordenador, lo que menos me apetece es seguir en él.

Por suerte, se acercan ya las fiestas navideñas, lo que me permitirá un ritmo más normal de trabajo, y por tanto, tardes libres para hacer cosas/ fotografiar cosas / escribir sobre cosas (mi capacidad de redacción está a tope recién levantada, eh?). Tengo nuevas y ricas recetas que enseñaros, alguna ilustración nueva y algún que otro proyecto craft también, y espero a partir de éste fin de semana poder enseñároslo todo, todo.

Pd. Os recuerdo que desde mi cuenta en Twitter podéis ver en primicia todos los proyectos, saludar o lo que queráis ;)

martes, 11 de diciembre de 2012

Truco: cómo pelar una calabaza

Después de unos días de mucho jaleo, vuelvo por estas tierras de blogs, con un truco que os cuento rápidamente. Este truquito lo vi en varios blogs, y lo puse en práctica.

Si tienes una calabaza y quieres aprovecharla para cocinar (cremas, postres, etc, cualquier receta que necesites cocer la calabaza), y te resulta complicado partirla con el cuchillo y luego sacar toda la "carne", este truquito te vendrá de perlas.

Para que sea más fácil, hornea previamente la calabaza (yo dejé una calabaza de unos 2 kilos, 30 minutos y salió genial). De esta manera, la carne estará más blandita y la piel se pelará prácticamente con los dedos y sin esfuerzo.

Eso si, deja que se enfríe un poco antes de empezar a pelarla, que conserva muchísimo el calor!

martes, 4 de diciembre de 2012

Belleza: un nuevo tinte

Hoy tengo que hablaros de un producto que he probado. Me llegó a casa una muestra de una nueva gama de tintes que va a sacar Garnier.

Se llama Garnier Olia, no tiene amoniaco y está hecho con aceites que hacen que huela de vicio (totalmente en serio!)
Deja el pelo genial, muy brillante y suave y...si soléis teñiros, sabréis lo agradable que es encontrar el pelo así, pues los tintes de "toda la vida" dejan el pelo seco, al menos a mi. 

Escogí un tono castaño rojizo y me lo eché sobre mi pelo sin decolorar. Mi base es castaño oscuro y tengo las puntas negras, del anterior tinte que me di. Mi intención era conseguir un degradado, de rojizo a negro.

Lo bueno de éste tono, sin decolorar, es que parece oscuro, hasta que te da la luz y BOOM! todo el tono rojo sale a relucir y queda precioso!

Os dejo unas fotos para que veáis el resultado (y de paso doy la cara :P)


Con luz de flash se nota en el cogote el tono más claro.

Sin flash y bajo una luz normal se ve el castaño


Y bajo los focos...TACHAN!!! el rojo en todo su esplendor
Un cambio de look a tiempo para mi cumpleaños jijiji

lunes, 3 de diciembre de 2012

Brownies al microondas

¿Te imaginas tener un postre tan delicioso como un brownie, en menos de 5 minutos?
¿Y si te digo que es posible?


Ingredientes

- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharita de levadura
- 1 cucharada de aceite
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharadita de vainilla

Pon todos los ingredientes en un bol o en el vaso de una batidora, para mezclarlo bien. Colócalo en un cuenco o tazón y mételo en el microondas 1 minuto a máxima potencia. Déjalo enfriar (1 minuto) y disfruta de tu postre hiper-rico e hiper-rápido!