martes, 30 de abril de 2013

Hoy comemos: solomillo al vino


La receta de hoy es solomillo (de cerdo) al vino.

Ingredientes (para 2)

1 zanahoria
1 cebolla pequeña
1/2 solomillo de cerdo
1 patata grande
1 vaso de vino (en este caso usamos Palo Cortado)
Aceite
Sal



En una sartén pon a calentar el aceite, y cuando esté listo, añade la cebolla para dorarla. 
Mientras se dora, pela y corta la zanahoria (se puede añadir más tipos de verduras, para acompañar) y añádela a la sartén. 

Corta el solomillo en filetes (cuanto más finos, menos tardarán en estar listos) y ponlos en la sartén. Dales unas vueltas hasta que se sellen por ambos lados. Cuando esté listo, añade un vaso de vino. En este caso utilicé del tipo Palo Cortado, que traje de Córdoba. Es dulce y sienta muy bien a los guisos de carne. 
Baja el fuego y deja que se haga la carne, con el vino, durante unos 15 minutos. Al final deberá estar tierna, y quedar un poco de salsa en la sartén.

Mientras puedes cortar y freir una patata, para completar el plato.

sábado, 27 de abril de 2013

#Proyecto365 (Marzo)

Llevo un retraso de casi un mes, para mostraros el #proyecto365. Pero aunque tarde, llega.
Como en veces anteriores, he puesto el día en que se tomó la foto, y el número correspondiente del #proyecto365.
Haz click para ver la foto en grande, si quieres ver los detalles

#58 (1 marzo) Desayuno en Vips, las famosas tostadas francesas ¡deliciosas!
#59 (2 marzo) Me regalan este gracioso broche de una ranita
#60 (3 marzo) Paseo por la Feria Medieval
#61 (4 marzo) Probando una nueva receta para pasta (próximamente en el blog)
#62 (5 marzo) Probando el "te lo enviamos a casa" del super ¡qué cómodo!
#63 (6 marzo) Haciendo tostadas francesas, a mi estilo
#64 (7 marzo) Llegar a casa cargada de ficheros importantes y que te caiga una buena :/
#65 (8 marzo) Ensalada y fresas ¡ñam!
#66 (9 marzo) Dando una vuelta por el centro de Madrid
#67 (10 marzo) Tras pasar por un Tiger...
#68 (11 marzo) Una pila de informes se empiezan a acumular en mi mesa
#69 (12 marzo) Cena con amigos
#70 (13 marzo) Aprendí a hacer guacamole! (receta pronto por aquí)
#71 (14 marzo) Mañana por Madrid
#72 (15 marzo) Intentando trabajar con Mandú rondando
#73 (16 marzo) Haciendo una caja de luz (tutorial aquí)
#74 (17 marzo) Momento caballo de la fiesta de despedida de dos amigos que marcharon para Ibiza
#75 (18 marzo) Haciendo galletas para el día del Padre
#76 (19 marzo) Actualizando el album de viajes
#77 (20 marzo) Personalizando imanes (tutorial en breve)
#78 (21 marzo) Día de mucho trabajo por Madrid, acabé comiendo sola en Vips ¡qué aburrido!
#79 (22 marzo) Cena con mi hermano y cuñada, aquí estábamos haciendo la cena todos juntos  

Click también en esta :P
#80 (23 marzo) Hicimos la hora del planeta
#81 (24 marzo) De tapas por Getafe, acabamos en una cafetería super chula
#82 (25 marzo) Visita al fisio, una puesta a punto
#83 (26 marzo) Decorando una carta que iba para EEUU
#84 (27 marzo) Viaje de ida, en Semana Santa = mucha lluvia, mucho coche
#85 (28 marzo) Dando un paseo por Alicante, entré a conocer el mercado central.
#86 (29 marzo) De excursión a la Font Rotja
#87 (30 marzo) Foto 1: Día de mona, adelantado, en Aigües. Un día fantástico, de sol y buen tiempo. En la foto, el preventorio (edificio abandonado, antiguo balneario y hospital de leprosos y fuente de muchas historias de fantasmas). Foto 2: 3 preciosidades que han adoptado mis tíos, tras pasar muchas penurias (la madre de los perritos los atacó y dejó malheridos, uno de los cachorros quedó ciego)
#88 (31 marzo) Vuelta a Madrid, con más lluvia y más coches. Acabamos metidos en el campo (como podéis ver) para evitar los atascos ¡como un rally!

Vaya! Al final en marzo no se dió mal, todos los días con foto! :D

Meses anteriores

jueves, 25 de abril de 2013

Sorteo en Camaloon

"Es mu feo de pedir, pero más feo es de robar"

Estoy participando en un sorteo con Camaloo y Superyuppies, por el que puedo ganar un pack de chapas personalizadas de mi logo "El Pegotiblog".

Para ayudarme, podéis votar por mi chapa, sólo tenéis que acceder a la página desde Facebook o registrandoós en ella. Y me ayudáis ¡que hay chapas que son muy chulas!


Podéis ir a la página donde encontraréis todas las chapas desde este enlace.

Si me votáis, muchas gracias, si votáis a los demás, también, que lo que se trata es de participar!



miércoles, 24 de abril de 2013

Hoy comemos: canelones

Hoy os traigo una receta que tanto a mi chico como a mi hermano les vuelve locos: canelones.

Es elaborada, pues requiere tiempo y maña para que no se quiebre ninguna lámina. Yo tengo ya el punto cogido y ¡me salen de rechupete!

Ingredientes

  • 1 caja de láminas de canelones, sin cocer. Los que mejor me funcionan son los de la marca El Pavo.
  • 400gr de carne picada mixta (ternera y cerdo)
  • 1 lata de paté
  • 1/2 cebolla blanca
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • Sal y pimienta molida
  • 1 vaso de leche
  • 10gr de mantequilla
  • 1 vaso de harina
  • Una pizca de nuez moscada, molida
  • Queso rallado para gratinar

Preparación

En una olla grande, pon a hervir 2 litros de agua con sal. Cuando llegue a ebullición, añade las láminas de canelones, una a una y con cuidado, para evitar que se peguen. Déjalas cocer durante 10-12 minutos, hasta que estén al dente (importante: respeta el tiempo del fabricante, para evitar que se rompan es imprescindible que estén al dente. Si se dejan más blandas se rompen con mucha facilidad).

Cuando termine de cocer, sácalas una a una con cuidado. Es recomendable pasarlas por un poco de agua fría. De esta forma, rompes el proceso de cocido (se enfrían por dentro) y evitas que se terminen de hacer fuera del agua. Colócalas sobre un trapo (¿¡es necesario decir que debe estar limpio?!)


Para preparar el relleno: en una sartén grande, pon un chorro de aceite a calentar. Pica menuda la cebolla y añádela al aceite cuando este esté caliente, pero sin que llegue a salir humo (eso indica que está en exceso!). A fuego medio dora la cebolla, a más dorada, más dulce y más agradable para la mezcla. 

Después añade la carne, una pizca de sal y otra de pimienta negra molida. Fríe la carne hasta que coja color. Cuando esté terminando de hacerse la carne puedes añadir el tomate frito, para darle sabor. Una vez terminado del todo, retira del fuego y añade una lata de paté. Mezcla todo bien, hasta que quede bien repartido el paté entre toda la carne. 

Ahora, con un tenedor o cuchara, puedes comenzar a rellenar la pasta.


Una vez repartida la mezcla, comienza a enrrollar uno a uno los canelones, y ve colocándolos en una fuente. 

Ahora hay que preparar la bechamel. Para ello, en un cazo pondremos a calentar la leche y la mantequilla. Cuando empiece a estar caliente, pero sin que llegue nunca a hervir, iremos añadiendo la harina, poco a poco, y sin dejar de batir la mezcla. Así evitaremos grumos. 

Hay que batir hasta que desaparezcan todos los grumos y la mezcla se espese (el espesor va al gusto, a mi me gusta que quede bien espesa). Para terminar, añade una pizca de sal y de nuez moscada, al gusto.

Vierte la bechamel sobre los canelones. Luego, cúbrelos con queso rallado, especial para gratinar (para mi, un buen queso es el que tenga masdaam y/o edam, que funden bien). 

Precalienta el horno mientras preparas los ingredientes, y cuando termines, mete la bandeja unos 10 minutos a 180º o hasta que gratine el queso.


¡Que aproveche!

domingo, 21 de abril de 2013

Mis favoritos de la semana (32)

Ilustración de Paperfashion

Me gustan mucho las ventanas enormes

algún día...

Ideas de bisutería

Heath ledgerGrrrllll XD

Tutorial: crear tu propia funda para móvil

Tattoo de gatos a cuatro trazos ¡geniales!

Anillos reciclados

Curvas

jueves, 18 de abril de 2013

Tutorial: cómo fabricar tu propia caja de luz

Hoy os quiero enseñar un tutorial que os resultará muy útil si sois bloggers o artesanos y tenéis que realizar fotos para vuestros blogs. Si sois fotógrafos profesionales, o contáis con un estudio de fotografía, esta entrada os viene muy pequeña, pero si sois gente que está empezando en este mundillo y quiere mejorar sus conocimientos de fotografía os vendrá bien.

Hoy hablamos acerca de...

¿Qué es una caja de luz? Es una herramienta que se usa en fotografía pensada para mejorar las fotografías de bodegones mediante fondos e iluminación, para entendernos, sería un estudio en miniatura.

Por cierto:

Este DIY participa en la Fiesta de Enlaces de las #diogeneras

Para montar la nuestra, de forma casera, podemos usar lo siguiente:
  • Una caja de cartón de tamaño mediano / grande
  • Papel cebolla
  • Cinta de embalar
  • Pegamento
  • Cuter

Empezamos montando la caja de cartón. Dado que tiene 6 caras, una de ella tiene que desaparecer completamente.
Necesitaremos tener las siguientes caras:
1. La base
2. Dos laterales con ventanas
3. Una pared trasera
4. Un "techo" con ventana

Por tanto, el frente sería hueco.

Tanto en las paredes laterales como en la de arriba, dibujaremos las ventanas, que posteriormente pasaremos a cortar con un cuter. Tened en cuenta que el tamaño de las ventanas será un 1cm menor que la hoja de papel cebolla que usemos después.
En mi caso, voy a usar papel cebolla tamaño A5, por lo que corté las ventanas de ese tamaño.

Como en toda obra, hace falta pasar por el control de calidad, y como buena crafter no podía pasar sin que mi gato lo comprobase. En este caso, no está echo a propósito, estaba trabajando en el suelo, con lo que él lo tenía demasiado fácil.


Una vez dejado al gato olisquear a gusto, pasé a pegar las hojas de papel de cebolla en las ventanas. Aquí podéis ver las laterales.


Yo para trabajar más cómoda dejé sin unir la parte de arriba hasta el final. Pero cada uno como mejor se apañe.

El siguiente paso sería preparar el fondo. Lo ideal es contar con un papel continuo o una tela, que abarque la base y la trasera. Pero ahora mismo no tengo nada por el estilo asi que temporalmente he apañado el invento con varios folios blancos. Como ya digo es algo temporal pues al unirlos se nota el corte de las hojas.

También puedes jugar a probar diferentes fondos: lisos, estampados, etc.


Por último, se pegaría la parte de arriba y ya tendríamos una caja de luz muy básica.
Para mejorarla (que os mostraré en otra entrada) tengo previsto pintar el interior de color blanco (para que la luz se refleje y sea más luminosa) y mejorar el fondo. 

Para usarla, podéis poner lámparas, flashes o cerca de una ventana. El papel cebolla os difumina la luz, con lo que no llega tan directa. Y al tener el fondo blanco, la luz que llegue desde el frente rebota, mejorando la iluminación de la foto.
Aquí podéis ver una muestra que hice nada más montar la caja: usando luz natural desde un lateral, y cámara con flash difuminado desde el frente (se nota el flash en la sombra que tiene detrás).



Este es un primer paso de cara a mejorar las fotografías en general. Por supuesto es mejorable (y como ya digo, ya estoy maquinando cómo hacerlo) pero para dar un primer paso os puede servir. 
Además, no hace falta decir que luego la caja por fuera es totalmente personalizable :)

Espero que os resulte útil y si realizáis vuestras cajas, ¡me gustaría verlas!

martes, 16 de abril de 2013

Hoy comemos: pollo frito, estilo "soul food"


La receta de hoy requiere tiempo de preparación, pero merece la pena esperar.

Os traigo una receta de la llamada soul food o comida para el alma. No, no me he vuelto loca, ni me he inventado el nombre en un ataque de creatividad.

La sould food tiene su origen en el sur de EEUU y es típica de las familias afroamericanas. Fue desarrollada por los esclavos, que vivían en unas condiciones difíciles y con muy pocos recursos. Es una comida humilde, abundantem, condimentada y cocinada de forma tradicional. Eso si, era una forma de cocinar poco saludable, pues usaban mucha grasa y manteca. 

¿Por qué me dió por buscar recetas de este tipo? La culpa es de la tele y lo influenciable que soy (jeje). No sé si conocéis el programa Crónicas Carnívoras (o Man vs Food). 
El programa, para quien no lo conozca, trata de un hombre que recorre los restaurantes de EEUU buscando retos (los platos más grandes, grasientos, picantes etc). El programa se emite (o emitía, pues hace mucho que no lo veo) cerca de la hora de cenar, y, aunque muchos platos me resultaban desagradables (es que se ven que chorrean grasa!) si que me daban ganas de comer, aunque fuera una versión mini de lo que estaban mostrando. 

Muchas veces el programa era por la zona del sur, en restaurantes llevados por afroamericanos, con 50 o 60 años preparando comidas caseras, típicas, que llamaban soul food. Normalmente era pollo frito, acompañado de verdura o purés de patatas o gofres (esto a mi me choca demasiado). Me quedé con la idea y busqué por internet recetas de pollo hecho de esa forma. 

Y aquí está la receta:

Ingredientes

- Un platito con un par de cucharadas de harina
- Sal y  pimienta
- Pimentón
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- Un huevo
- Una taza de leche
- Una taza de agua
- Manteca o aceite vegetal
- Aliño ranchero (*) 
- Pollo (número de piezas según número de comensales)

(*) yo omití este ingrediente pues no tenía nada con qué prepararlo.



En un cuenco, mezcla la harina con la sal, pimienta, ajo, cebolla (una pizca de cada). En otro cuenco, mezcla un huevo batido con la leche y el agua. Cuando tengas lista la mezcla, pasa los trozos de pollo primero por la mezcla del huevo, y luego por la de la harina, para rebozarlo bien.

En una sartén alta, calienta el aceite. Cuando esté listo, fríe el pollo, dejando unos 7 u 8 minutos por cada lado. 

En este caso lo serví con un acompañamiento de pepino / una ensalada.

sábado, 13 de abril de 2013

Cómo recibir las novedades del blog | Google Reader cierra


Desconozco vuestros hábitos de lecturas de blogs, si tenéis un lector en concreto, os apuntáis por email o los guardáis en favoritos y los visitáis uno a uno.

Yo he usado desde el comienzo Google Reader, ha estado ahí desde que comencé como simple lectora, oculta, o cuando comencé el blog de publicidad y diseño y empecé a seguir páginas y blogs inspiradores. Mi listado de lectura creció vertiginosamente a raíz de crear este blog que estáis leyendo. Si no me equivoco, hoy día tengo, tras una limpieza necesaria, unas 185 fuentes. ¡Imaginad la de entradas que tengo siempre por leer! El refrán tiene razón: "quién mucho abarca, poco aprieta" y mi lector de feeds es una gran muestra.

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Breve pausa ¿sabes lo que es un lector de feeds?
Un feed o fuente web es un medio que sirve para redifundir el contenido de la web. Toda web a la que quieras suscibirte para recibir sus actualizaciones, te envía sus contenidos y van a parar a esta aplicación, que reune y muestra todas las actualizaciones de las páginas a las que te suscribes.
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Volviendo al tema, Google Reader ha lanzado el aviso de que va a desaparecer el 1 de junio. Tras pasar por las fases de decepción (Google me has fallado!) y de pánico (¿dónde voy a leer ahora toooodo lo que sigo?), he llegado a una solución válida para mi.

He estado buscando e informándome acerca de lectores sustitutos. Buscaba algo que fuera exactamente lo mismo. No lo quiero ni más bonito, ni más moderno, ni nada. Tras varias pruebas, ya tengo a mi campeón: The Old Reader. Que como indican en su web, es una aplicación hecha para los nostálgicos del antiguo Google Reader.

Problema 1 solucionado. 

Pero navegando por blogs, no hago más que ver el rumor de que Google Friend Conect también desaparecerá. ¡Pánico! ¿Qué váis a hacer entonces vosotros?

Bien, pues esta entrada es para mostraros 4 opciones diferentes para seguir al blog y permanecer al día de todo lo que se publica.




1. Google Friend Connect. Válido para la gente que tiene cuenta en Gmail, simplemente se apuntan y las novedades les aparece en el Buzz de Google. Yo sigo a la gente a través de GFC, pues siempre es alentador para el que escribe ver cómo ese numerito crece día a día. Pero no me fio al 100% de que Google lo respete, por lo que, además, os recomiendo buscar otra opción. 

2. Lector de RSS (lector de feeds). Podéis encontrar los botones en el menú de la izquierda. Selecciona "seguir las entradas" y se despliega una serie de lectores de feeds. Ahí podéis ver cómo además de google, hay otras opciones (no las probé por lo que no entraré a valorarlas). 
Explico mi sistema: despliego el menú y selecciono "Atom". Se abre en una ventana nueva una página tal que así:

Arriba del todo tenéis la dirección web (URL) del feed. 
Justo debajo os aparece la opción de cómo inscribirse (desplegable). Y más abajo, la vista previa de cómo váis a recibir las entradas del blog. 

Yo antes tenía seleccionado Google como opción para la suscripción. Ahora, y dado que The Old Reader estoy empezando a manejarlo, las suscripciones las hago a mano: copio la URL del feed y en The Old Reader" doy a "añadir una suscripción". 

3. Bloglovin. Puedes seguir a mi blog desde la plataforma Bloglovin. Pero además puedes seguir a otros blogs que no estén dados de alta en la plataforma, lo que lo convierte en una alternativa a Google Reader. 
Desde el blog "Personalización de blogs" nos lo explican muy bien, por lo que os recomiendo echar un vistazo a su tutorial

4. Suscripción vía email. Esta es la opción 100% segura, a mi parecer. Y mira que prefiero tener todas las lecturas juntas en un único sitio, e ir eligiendo qué leer. 
La suscripción vía email te permite recibir cada entrada nueva, en un mensaje en tu correo. De esta forma, siempre estarás recibiendo las noticias, al momento de publicarse.

Como véis, hay muchas formas, y seguro que hay muchas más. Cada uno que coja la que mejor se adapte a su forma de navegar.

Si dejáis comentario, me gustaría que me contestáseis a la pregunta ¿tú cómo lees normalmente mi blog? por email, lector de feeds, google friend connect u otra opción...

jueves, 11 de abril de 2013

Lucía


Sin darme cuenta me he plantado ya en la noche del jueves. Y sin darme cuenta he pasado varios días sin contaros nada nuevo, apenas una o dos frases por Twitter y Facebook. Y es que hay alguien nuevo en la familia que nos ha tenido entretenidos a más no poder: una peque que nació el lunes. Y con ella, nos estrenamos como tíos!

Durante la semana pasada, y en el último momento, realizamos una sesión de fotos con la futura mamá, y en el fin de semana (que fue el único tiempo libre que tuve) pude editar la sesión y entregársela a los orgullosos papis, justo antes de que saliesen para el hospital. 

Quería compartir con vosotros algunas de las fotos de la sesión, y la noticia, que ha puesto una sonrisa en la cara de todos.