miércoles, 23 de julio de 2014

Receta: ensalada de pimiento


Hoy toca una receta ligera y muy agradable para el verano: una ensalada de pimiento rojo.

Lleva 3 ingredientes, y es muy rápido de preparar. ¿Listos?

Ingredientes

  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla blanca pequeña
  • 1 huevo
  • opcional: aceitunas negras (4 o 5)

Manos a la masa

Lo primero de todo, es cocer el huevo. En un cazo con un poco de agua, lo ponemos cuando rompa a hervir, y lo dejamos cocer unos 12 a 15 minutos. Cuando esté listo, lo sacaremos del cazo y lo enfriaremos bajo el chorro del grifo, con agua fría. Cuando esté frío, podemos quitarle la cáscara y partirlo en pedacitos.

Lavamos, secamos y cortamos el pimiento. Le quitamos todas las pepinas y lo cortamos a tiras. También la cebolla, que pelaremos y cortaremos a tiras finas. 

En una sartén, calentamos una pizca de aceite y damos unas vueltas al pimiento y a la cebolla. Se trata de hacerlos un poco, vuelta y vuelta, pero no que queden fritos. Deberían estar todavía un punto crujientes. 

Ahora podemos mezclar el pimiento, la cebolla y el huevo. Si os gusta, podéis añadirle alguna aceituna negra, troceada. Le va bien de sabor. Ahora, sólo queda aliñar al gusto y ¡disfrutar!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por pasarte por aquí :)