viernes, 11 de julio de 2014

Receta: Gazpacho

Hoy toca una receta de veranito, fresquita y vegetariana: ¡el gazpacho!


Los gazpachos son ideales para este tiempo, son fresquitos, ligeros y nos cargan de vitaminas. Hay muchas versiones, con muchas variaciones. Hoy os muestro la receta "típica" (o al menos la típica en mi casa).

Ingredientes

  • 1 kg de tomate maduro
  • 40 gr de pepino
  • 400 gr pimiento verde
  • 200 gr cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo (o al gusto)
  • 1 cucharada de aceite de olivva
  • 1 chorrito de vinagre de vino
  • Agua fría
  • Una pizca de sal
  • Opcional: añadir pan para que no quede muy líquido

Manos a la masa

En el vaso de la batidora, mete los tomates lavados y cortados en trozos, el pepino pelado y cortado, el pimiento lavado, cortado y quitadas las pepitas, la cebolla pelada y troceada, el ajo pelado y tritura todo bien. Luego añade el aceite y la sal, y mezcla bien. Añade vinagre a tu gusto, mézclalo todo. Por último, añade agua al gusto, si te gusta más o menos líquido. 

Deja enfriar en la nevera antes de tomarlo. 


En casa tenemos además dos bandos: por un lado el gazpacho y por otro el salmorejo cordobés (que os compartiré la receta).

¿Os gustan los gazpachos? ¿cuál es la receta más rara de gazpacho que habéis probado?

2 comentarios:

  1. Que rico!!! es mi receta preferida del verano :)
    Un saludo

    http://sandungacomplementos.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La mía también! es lo primero que preparo en cuanto comienza el calorcito :)

      Eliminar

Gracias por pasarte por aquí :)