lunes, 18 de agosto de 2014

Receta: crema de guisantes


He visto en internet muchas veces esta receta, pero nunca la había probado. Hasta ahora. 

La crema de guisantes resulta un plato agradable calentito (perfecto para el invierno) pero también incluso tibio (para el verano), es muy ligero y es muy, muy fácil de preparar. 

Esta receta es del cocinero Martín Berasategui y podéis encontrarla en su web.

Ingredientes

  • Guisantes (frescos o congelados) - 500 gr
  • 1 cebolla grande
  • 20 gr mantequilla
  • 1/2 litro de caldo de pollo (o 1/2 litro de agua y una pastilla de caldo)
  • 1 chorrito de aceite
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • Queso fresco y espárrago triguero para decorar


Manos a la masa

Picamos la cebolla bien fina y la sofreimos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté dorada, añadimos los guisantes y damos vueltas. Dejamos que se sofrían durante un par de minutos. 

Ahora incorporamos el caldo. Bien podemos usar un caldo de pollo ya preparado, o usar agua y una pastilla de caldo concentrado. Dejamos hervir durante 5 minutos. 

Retiramos del fuego y trituramos bien, para quitar todos los tropezones. Añadimos la mantequilla para darle cremosidad, mientras lo trituramos. Si queremos una opción más light, podemos sustituir la mantequilla por uno o dos quesitos light. Añadimos sal y pimienta al gusto. 

Para servir, podemos acompañarlo de queso fresco desmigado y espárragos trigueros, pasados previamente por la plancha. 


¡Que aproveche!

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